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Foto Receita Tutu de Feijão Vermelho

Tutu de Feijão Vermelho

Ingredientes

  • 500 gramas de feijão vermelho
  • 01 cebola (cortada em Brunoise)
  • 06 dentes de alho (cortado em Brunoise)
  • 150 gramas de farofa pronta JAJU
  • Azeite
  • 01 folha de louro
  • 04 grãos de pimenta do reino (grosseiramente esmagada)
  • 1,5 litros de caldo de legumes

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aberta e sobre fogo médio faça um refogado com um fio generoso de azeite, metade da cebola, metade do alho, a folha de louro e os grãos de pimenta, assim que estiver começando a dourar coloque os grãos de feijão e mexa com uma colher, cubra com o caldo de legumes e tampe a panela. Marque 30 minutos após a válvula começar a apitar.

Agora desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela, experimente a textura do grão de feijão e tempere com uma pitada de sal, deixe terminar o cozimento (até o feijão ficar macio) com a panela destampada (se necessário coloque mais caldo).

Agora em uma frigideira, derrame um fio de azeite e faça um refogado com a outra metade da cebola e do alho, retire uma concha de bagos de feijão e outra de caldo, coloque sobre o refogado e esprema contra a frigideira para fazer uma massa, deixe ferver e volte com essa massa para dentro do feijão, mexa bastante com a colher de etileno (retire a folha de louro).

Agora use o liquidificador para transformar o feijão em um purê, com a panela sobre fogo médio vá polvilhando a farofa pronta JAJU e mexendo sem parar até cozinhar e engrossar o tutu (cerca de 10 minutos).

Sirva decorado com torresmos, fatias de ovo cozido e cebolinha cortada em rodelas.

Fonte: Cozinha do Dudu