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Foto Receita Feijão Tropeiro

Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 1/2 quilo de feijão
  • 200g de bacon fatiado (para o torresmo)
  • 300 g de costelinha de porco defumada
  • 1 paio
  • 1 gomo grande de linguiça calabresa
  • 4 ovos cozidos, fatiados
  • 1 pacote de carne de sol pré-cozido
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 maço de salsa e cebolinha fatiados
  • 1 xícara de farofa pronta JAJU
  • 1 xícara de farinha de mandioca biju JAJU

Modo de Preparo

Lave o feijão e deixe de molho por meia hora. Leve o feijão na pressão, junto com a carne de sol, por meia hora. O feijão tem que ficar bem firme.

Escorra e reserve.

Frite o torresmo, escorra numa toalha de papel e reserve.

Fervente a costelinha, o paio e a calabresa para tirar o excesso de gordura.

Numa frigideira grande, frite a cebola ralada usando a gordura do torresmo.

Acrescente a carne de sol picada em pedaços pequenos, o paio e a calabresa cortados em rodelas.

Coloque a farofa pronta JAJU e a farinha de mandioca biju JAJU e vá mexendo levemente.

Finalmente, adicione o feijão escorrido, o torresmo, a metade da salsa e a cebolinha e da cebola cortada em pedaços. Frite mais um pouco, mexendo levemente para que o feijão se mantenha inteiro.

Coloque numa tigela refratária. Enfeite com os ovos cozidos fatiados, o restante da cebola, da salsa e cebolinha.

Fonte: Sabor Sonoro